Бедняки Уганды получили международную помощь на Рамадан

Ассамблея мусульманской молодежи Уганды совместно с турецким Фондом по правам человека и гуманитарной помощи начали раздачу пищи угандским беднякам во время Рамадана.

Вдовы и бедняки Уганды вознесли хвалу Господу за помощь и поблагодарили организаторов благотворительной акции. "Мы сможем поститься спокойно, так как получили еду для разговения. Я боялся, не знал, как я буду поститься в этот месяц без пищи. Но, слава Богу, вы действительно спасли нас, бедных", сказала Хаджат Насфа Набунья, прихожанка мечети в деревеньке Мбого, город Кавемпе.

По словам имама Касози, вице-премьера Ассамблеи и координатора Фонда по правам человека в Уганде, организаторы акции приобрели 4900 пищевых наборов, которые включают в себя рис, кукурузу, растительное масло, муку, соль, сахар, мыло и экземпляры Корана. Из них 3500 наборов было приобретено на средства меценатов из самой Уганды, а международные партнеры приобрели 1400 пищевых пакетов. "Мы задействовали сельских имамов, чтобы они выбрали нуждающихся людей в своих областях. Они составляют списки бедняков заранее, в целях борьбы с коррупцией, и распространяют продукты открыто" - сказал имам в интервью журналистам.

Благотворители оказывают помощь не только гражданам Уганды, но и сомалийским беженцам. В число тех, кто получит помощь, входят также дети-инвалиды, сироты и учащиеся исламских школ.

В ближайших планах Ассамблеи намечено расширение садовых угодий в Африке, а также просвещение людей на тему важности посадки деревьев.