В "Шатре Рамадана" прошел вечер республики Дагестан

"Шатер Рамадана" - ежегодное культурно-благотворительное мероприятие, организуемое Советом Муфтиев России в священном месяце поста.

По замыслу организаторов, шатер, разбитый возле московской Мемориальной мечети на Поклонной горе, собирает на ифтар людей разных национальностей, из дальнего и ближнего зарубежья, представителей самых разных социальных групп и даже вероисповеданий. За вечерней трапезой проходят круглые столы, демонстрируются культурные особенности народов России, обсуждаются важные вопросы исламской уммы и российского общества. И конечно же, проводятся коллективные молитвы.

В субботу, 12 июля, в "Шатре Рамадана" прошел вечер Дагестана, который посетили представители духовенства республики, дагестанской диаспоры столицы, других национальностей и конфессий, ученые и деятели искусства.

Ифтар открыл имам джума-мечети Махачкалы Мухаммад Маматханов, он прочел несколько аятов Священного Корана, а также обратился к гостям и организаторам с приветствием и благодарностью за проводимое мероприятие. Со сцены "Шатра" к присутствующим обратились также первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Магомед Сагидов, имам-хатыб Московской Мемориальной мечети Шамиль-хазрат Аляутдинов, помощник руководителя аппарата Совета муфтиев России Хизбулла Асуев. В рамках культурной программы гостям был показан фильм, рассказывающий о дагестанской культуре и быте, его истории и современности.

Руководитель холдинга "Рисалат", Мухаммад Мукошдибиров поприветствовал мусульман и презентовал небольшой видео-ролик о своей кампании, которая стала спонсором проводимого вечера. Он также пригласил всех собравшихся в "Шатре" на крупное международное событие - выставку Каспий Халяль Экспо 2014, которая в августе пройдет в Дагестане.