В Татарстане прошел ифтар для представителей СМИ

Вечером 12 июля Духовное управление мусульман РТ организовало Ифтар для журналистов. На мероприятие были приглашены более 50 представителей различных средств массовой информации среди которых были руководители, редакторы изданий, их заместители и журналисты, пишущие на духовные темы.

В самом начале со словами благодарности в адрес участников маджлиса-разговения выступил Муфтий Республики Камиль хазрат Самигуллин. Он подчеркнул исключительную важность работы СМИ в освещении жизни мусульманской уммы Татарстана. «Именно вы доносите до широких масс, все что мы делаем во в благо общества. Через ваши передачи и газетные статьи люди становятся ближе к исламу, узнают о наших проектах, масштабных акциях. От того как вы преподносите материал зависит очень многое», - отметил Камиль хазрат.

Затем все услышали их уст муфтия суры из Корана и проповедь. В ней лидер мусульман Татарстана затронул тему великой значимости поста, о возможностях замаливания грехов предоставляемых Всевышним в священный месяц Рамадан.

Также Камиль хазрат пожелал всем веротерпимости, мирного неба над головой и призвал в эти благословенные дни мусульманского поста быть отзывчивыми и совершать каждый день как можно больше добрых дел.

Далее присутствующие поспешили совершить вечерний намаз, а после дружно приступили непосредственно к разговению – вечерней трапезе.

За чашкой чая журналистское сообщество, присутствовавшее на мероприятии, выразило слова благодарности лично в адрес муфтия и ДУМ РТ за постоянное внимание и готовность в любое время квалифицированно помочь в различных вопросах, касающихся религиозной тематики.

Отметим, что на мероприятии также присутствовали первый заместитель муфтия Рустам хазрат Батров, заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин и заместитель руководителя агентства по массовым коммуникациям "Татмедиа" Ильдар Сагдатшин.

 

Материал с сайта ДУМ РТ