Купол Соборной мечети Уфы украсил полумесяц

11 июля установили полумесяц над куполом строящейся Соборной мечети г. Уфы. Его высота составляет 46 метров. 

На этом событии присутствовали работники духовенства во главе с председателем Духовного управления мусульман Башкортостана Нурмухаметом Нигматуллиным, а также представители благотворительного фонда «Урал» во главе с председателем Совета фонда Муртазой Губайдулловичем Рахимовым.

Как отметил экс-президент республики М.Г. Рахимов, данная мечеть будет иметь огромное значение не только для Уфы, но и далеко за ее пределами. Нурмахамет-хазрат пояснил, что данная мечеть станет центром, который объединит мусульман, даст им новые возможности для развития и обучения.

Напомним, что в 2013 года была возобновлена стройка главной Соборной мечети г. Уфы, после того, как Благотворительный фонд «Урал» взял на себя финансирование работ.

Данная мечеть, площадью 12,5 тыс. квадратных метров, станет одной из крупнейших исламских центров в России, в которой будут размещаться молельные залы для мужчин (1200 человек) и женщин (400 человек), конференц-зал на 270 мест, музей ислама, халяльное кафе и библиотека. Вокруг мечети будут расположены смотровые площадки на панорамы города.

Предварительный срок сдачи проекта – 2017 год.