В Казани установлен холодильник с продуктами для нуждающихся

Необыкновенную акцию придумали в казанской мечети «Тынычлык» в месяц Рамадан. Для нуждающихся прихожан около мечети поставили холодильник, где любой желающий может оставить продукты для них.

Холодильник под названием «Рамазан хэзинасы» - «Клад Рамадана» стоит на улице во дворе мечети, и постоянно заполняется различными продуктами, начиная от хлеба, круп, консервов и печений, заканчивая водами и соками. Как объяснило руководство мечети, данная акция проводится впервые в Казани с целью помощи нуждающимся и престарелым людям, чтобы они ощутили праздничное настроение в Рамадане, и у них была пища для разговения.

Примечательно, что человек может купить в соседнем магазине или привезти с собой продукты и тут же их сам оставить в холодильнике, как садака – милостыню.

«Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи васаллям) был щедрым человеком, но особенную щедрость он проявлял в месяц Рамадан. И данная акция учит людей щедрости и проявлению доброты. Не важно, сколько продуктов ты положил в холодильник, любой взнос является благим делом, ведь среди нас так много людей, которым просто необходима еда. Надеюсь, что примеру мечети «Тынычлык» последуют и другие мечети, как в Казани, так и в других городах республики» - отметил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

 

Материал с сайта ДУМ РТ