Беспорядки в Иерусалиме грозят перекинуться на север города

Беспорядки в Иерусалиме вспыхнули с новой силой после похорон убитого палестинского подростка Мохаммада Абу Хдейра. 

Семья Мохаммада уверена, что его убийство – акт мести израильских экстремистов. Тем не менее, полиция пока не может представить доказательства этой версии. Именно эти проволочки со следствием вызывают возмущение палестинского населения.

Практически ни у кого нет сомнений, что зверское убийство совершено израильскими экстремистами. СМИ сообщают, что убийцы сожгли мальчика заживо. Сильные повреждения кожного покрова затруднили идентификацию, поэтому несколько дней тело находилось на вскрытии.

Вчера тело Хдейра было передано родителям для захоронения. Тысячи людей прибыли в Восточный Иерусалим для участия в похоронах. По сообщениям BBC, он похоронен на кладбище недалеко от своего дома в районе Шуфат.

Столкновения между палестинцами и израильской полицией не прекращались даже во время похорон и после завершения ритуала вспыхнули с новой силой. Протестующие забросали камнями автомобили и витрины, а также повредили электропилами скоростной трамвай, который соединяет Восточную арабскую часть города с преимущественно еврейской Западной. Полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Беспорядки грозят перекинуться на северную часть города. Власти заявляют о десятках раненных.