Палестино-израильские отношения вступили в новую фазу обострения

Причиной нового обострения палестино-израильского конфликта стало убийство палестинского подростка, семнадцатилетнего Мохаммада Абу Хдейра, который был похищен в арабском районе Иерусалима.

Отношения между Израилем и Палестиной продолжают накаляться. Не прекращается обстрел территорий и взаимный обмен угрозами. Накануне израильские власти провели самую масштабную за последнее десятилетие спецоперацию в Иерусалиме, задержаны несколько сотен человек, которых обвиняют в пособничестве палестинской группировке ХАМАС.

Причиной нового обострения палестино-израильского конфликта стало убийство палестинского подростка, семнадцатилетнего Мохаммада Абу Хдейра, который был похищен в арабском районе Иерусалима. По свидетельствам очевидцев, мальчика насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Через несколько часов его тело было найдено в другом районе города. 

Аналитики полагают, что убийство юного палестинца стало местью за убийство трех израильских семинаристов, совершенное неизвестными несколькими днями ранее. Власти Иерусалима обвинили в нем активистов ХАМАС, но ее лидеры опровергли это обвинение.

Глава Палестины, Махмуд Аббас, потребовал от израильской стороны немедленного расследования и наказания преступников. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заверил в своем официальном обращении, что виновные будут найдены и понесут наказание.