Египет борется с безработицей

Правительство Абдул Фаттаха ас-Сиси, президента Египта, старается справиться с последствиями происходивших в стране волнений. 

В недавнем докладе Министерства образования для снижения уровня безработицы и экономии ресурсов предлагается открыть небольшие заводы по переработке целлюлозы при образовательных учреждениях страны. По данным Министерства, в конце учебного года в школах скапливается большое количество исписанной студентами бумаги, которую можно пустить на переработку и затем использовать в издательстве книг. Это позволит экономить до 300 миллионов фунтов стерлингов в год. А также, даст работу молодым людям, которые будут задействованы на этих заводах. В докладе указывается, что безработица среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет достигла отметки в 21%.

Помочь египетским властям в преодолении экономических проблем намерено правительство Саудовской Аравии. Генеральный секретарь Союза арабских инвесторов Джамаладдин Баюми в специальном интервью саудийской газете «Аль-Мадина» высказался в поддержку инициативы короля КСА, Абдаллы ибн Абд аль-Азиза, по увеличению инвестиций в египетскую экономику. Он отметил, что финансовые потоки инвесторов будут сосредоточены в основном на финансировании малых и микро предприятий в банковской сфере.

Отвечая на вопрос газеты об ожидаемых темпах роста, Баюми обозначил цифру в 4% до 2016 года. По его словам, необходимо стремиться к более высоким результатам и восстанавливать туристическую отрасль.