Сборная Алжира пожертвует сектору Газа свои премиальные

С предложением передать деньги бедствующим палестинцам выступил нападающий португальского «Спортинга» Ислам Слимани, прокомментировав свою инициативу словами: «Им эти деньги нужнее». Остальные игроки сборной поддержали его идею.

Большая часть населения Газы (около 1 млн. человек) живет за чертой бедности, средний доход одного человека в день составляет всего 2$. Судьба палестинцев зависит от гуманитарной помощи, только она помогает им выживать.

Общая сумма премиальных алжирской сборной составит около 9 миллионов долларов. Столь щедрое пожертвование, сделанное в Рамадан, может спасти не одну сотню голодающих палестинцев.

Накануне начала чемпионата мира по футболу информационные агентства сообщали, что футболисты-мусульмане, чьи матчи совпадут с началом месяца Рамадан, выйдут на поле, соблюдая воздержание от пищи и воды. Важным смыслом обязательного поста является  напоминание о том, что мир полон голодающих людей. Возможно, это напоминание и послужило толчком для алжирских игроков, решивших отказаться от денег в пользу бедствующей Газы.