Убийство мусульманки

На днях в Англии было совершено очередное нападение на мусульманку. Женщина из Саудовской Аравии была убита ударом ножа. Представители следственных органов заявили, что предполагаемым мотивом преступников стало неприятие исламской одежды и платка потерпевшей.

Нахид Алманеа всего несколько месяцев назад приехала в Соединённое Королевство, чтобы учиться в университете Эссекса. Вместе с ней прибыл и её младший брат. Убийца напал на 32-летнюю женщину, когда та шла на занятия. Её тело с множественными ранами и повреждениями было найдено вдоль дороги в Колчестер в 10:40 утра.

Британская общественность бурно отреагировало на случившееся. После инцидента мусульманки в платках стали опасаться появляться на улице. Мусульманские общественные организации предостерегают верующих женщин от прогулок по улицам города в одиночестве.

Как считает Камилия Кхан, глава федерации студенческих исламских обществ, «это жёстокий инцидент является ударом мусульманскому студенческому сообществу. Теперь мусульманки будут бояться выходить на улицу».

«Студент не должен жить в боязни выражать свою веру и быть за это убитым. Мы надеемся, что университеты больше информируют своих студентов о исламофобии и будут способствовать предотвращению подобных инцидентов», - добавила Кхан.

Кхан призвала администрации вузов разработать долгосрочную стратегию борьбы с исламофобией, так как последнее «нападение стало насильственным проявлением более широкого общественного отношения к мусульманам».

Руководства университетов Великобритании прогнозируют, что многие студенты-мусульмане теперь будут опасаться учиться в их стране.

Бывший радикал Эд Хусейн заявил, что во избежание подобных ситуаций мусульманки должны переосмыслить ношение хиджабов. Такое предложение вызвало всеобщее возмущение как среди мусульман, так и немусульман.

Исламофобия в Великобритании растет с угрожающей скоростью. В основном, объектом антимусульманских нападений становятся мусульманки. В докладе университета Бирмингема «Нас ненавидят: опыт и влияние антимусульманской ненависти на британских мусульманок» говорится, что мусульманки являются постоянными жертвами антимусульманской ненависти. Этот факт подтверждается статистикой центра Tell Mama, которая показывает, что 58% всех нападений случаются по отношению к женщинам. Кроме того, 80% нападений направлены на женщин, которые визуально идентифицируются как мусульманки  (носят хиджаб, никаб или другую одежду, ассоциируемую с исламом).

Руководитель Tell Mama, которая занимается регистрацией антимусульманских инцидентов в Великобритании, отметил: «Большинство нападений произошли после убийства Ли Ригби в Вулвиче».

Он добавил, что убийство ясно показало, что один значительный локальный или инцидент на уровне государства может серьезно повлиять на сплоченность общества и привести к антимусульманскому удару, который будет продолжаться в течении долгого времени.

Исламофобия свирепствует в каждом уголке западного мира, мусульмане изо дня в день должны сталкиваться с этим и вынуждены нести это бремя. Конец этому безобразию неизвестен, корень исламофобии заключается в враждебности к Исламу и неприятия мусульман. Мусульманка, приехавшая в чужую страну за знаниями, поплатилась за свое желание получить образование своей же жизнью, стала жертвой страны, которая твердит о равноправии для всех и терпимости в обществе. Пусть твоя душа будет спокойна, Нахид. Всевышний всё видит и знает.

Источник: Islam-Today