Там, где была коррида, прозвучит слово Божье

Мусульмане Испании хотят преобразовать бывший барселонский стадион для корриды в крупный мусульманский центр с мечетью. На финансирование строительных работ уже дал согласие катарский эмир шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани, сообщает «IslamNews.Ru».

Общая стоимость проекта составит около 2,2 миллиарда евро. На эти средства предусмотрено строительство мечети с минаретом высотой 300 метров и школы  по изучению Корана, в комплексе будут функционировать музеи мусульманского искусства и исламской истории, предусмотрен также большой конференц зал. Вместимость центра составит 40 тысяч человек.

Стадион для боя быков был открыт в 1914 году, но в 2010 году на корриды в Каталонии был введён запрет региональными властями. Теперь владельцы объекта готовят его к продаже и представители мусульманской общины Барселоны надеются получить права на него, ведь в городе до сих пор нет ни одной мечети.

Планов по строительству мусульманского храма было разработано множество, но до сих пор ни один из них не удалось реализовать.

В частности в 2004 году планировалось преобразовать в мечеть другой стадион для боя быков Las Arenas. Однако в итоге там расположился огромный торговый центр.