Франк Рибери: «Я обожаю Алжир, потому что я мусульманин»

В преддверии матча Алжир - Россия  французский футболист Франк Рибери, которому травма не позволила выступить на ЧМ-2014, в интервью «LeButeur» объяснился в любви к Алжиру и его сборной. Дело в том, что Рибери женат на алжирке.

Но причина любви к алжирской сборной не только в этом. По словам Франка, источником его чувств является вера. «Я обожаю Алжир, потому что я мусульманин. На этот шаг меня подвиг брат моей супруги Мухаммад-Али», - признаётся футболист.

В тоже время он отмечает, что вырос в квартале, где было много мусульман из Алжира, и потому был знаком с этой религией и уже тогда перестал употреблять свинину. Но знакомство с Мухаммадом-Али совершила окончательный переворот в его сознании.

«У него было три сестры, и мне нравилась Вагиба. Я понял, что надо всё сделать честь по чести - по законам их религии. Да, я принял Ислам из-за жены, но ведь и от чистого сердца. Я выучил молитвы, начал ходить в мечеть. Молюсь, как полагается, пять раз в день, был в Мекке...», - делится Фран Рибери.