Мусульман Златоуста порадовали новой мечетью

После долгих лет сбылась давняя мечта многих мусульман города Златоуст. В лесопарковой зоне между машзаводом и проспектом Ю.А.Гагарина открылась новая мечеть, сообщает официальный сайт Правительства Челябинской области.

С открытием новой мечети объединение мусульман горнозаводского края получило просторное здание общей площадью 240 кв. метров с двумя молельными залами – для мужчин и женщин.

Этого события мусульмане Златоуста и прилегающих к нему территорий ждали несколько лет. Здание старой мечети, находящейся в исторической части города, изрядно износилось. Оно настолько ветхое, что совершать в нём многолюдные богослужения стало проблематично. Первый камень закладывали ещё в 2010 году. В декабре прошлого года над будущей мечетью установили символ Ислама — позолоченный полумесяц, изготовленный мастерами Трехгорного.

В торжественной церемонии открытия мусульманского храма принял участие председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин. Он обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором затронул тему духовного и нравственного воспитания, необходимость межконфессионального единства российского народа.