США устраивают теракты, в которых затем обвиняют мусульман

После терактов 11 сентября в США сотни мусульман были арестованы, обвинены и приговорены к тюремному заключению за якобы попытки совершить террористические акты. Однако, как сообщает корреспондент RT Марина Портной, согласно выводам недавно опубликованного исследования, американское правительство сыграло ключевую роль в создании большинства так называемых «террористических планов», чтобы преувеличить внутреннюю угрозу экстремизма.

После изучения списка из 399 дел о терроризме, составленного департаментом юстиции, оказалось, что в 94 % из них имело место упреждающее обвинение. Эта практика применяется по отношению к тем, кого власти считают предрасположенными к совершению преступления ещё до того, как оно произошло.

Как выяснилось, в некоторых случаях ответчики стали жертвой спецслужб лишь из-за своего вероисповедания или идеологических убеждений. В других случаях ФБР использовало своего провокатора, который предлагал наиболее уязвимым лицам деньги и склонял их к совершению терактов, спланированных самим ведомством. В таких случаях федеральный информатор предоставлял ответчикам фальшивые взрывные устройства и объяснял, что нужно делать. Данная практика также известна как провоцирование на совершение преступления.

Этот доклад из 175 страниц был выпущен проектом Salam – группой, предоставляющей поддержку и юридическую защиту мусульманам. Один из соавторов доклада рассказал, что информация, которую им удалось узнать, заставила их усомниться в добропорядочности системы правосудия и федеральных органов США.