Муфтий призвал жителей серьёзнее относиться к браку

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиев на заседании первого межконфессионального круглого стола «Мир через согласие» рассказал о важности сохранения семьи и о недопущении разводов.

«По статистике больше половины семей Карачаево-Черкесии, зарегистрировавшиеся в прошлом году, уже развелись. Это большое горе, так как взрослые думают только о себе, и никто не думает о детях, которые остаются без отцов, а ведь именно ребёнка без отца называют сиротой. Мужчина должен передать сыну достойное звание – отец. Большую роль в укреплении семьи играет мужчина. Именно мужчина должен находить компромиссы в семейных спорах», – цитирует РИА «Карачаево-Черкессия» Исмаил-Хаджи Бердиев.

Вместе с тем муфтий подчеркнул, что единственным путём для сохранения семей, является духовное просвещение. Никакие доски позора и штрафы не помогут, если человек не будет богобоязненным. Люди должны знать, что за брошенных детей, кроме наказаний на этом свете, каждый понесёт ответственность перед Всевышним.