В Муфтияте Ингушетии прошло совещание по снижению дорожно-транспортных происшествий

В здании Духовного управления мусульман республики прошло совещание, главной темой которого стало усиление профилактических мер для снижения дорожно-транспортных происшествий, происходящих по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе Народного собрания РИ.

Муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев обозначил существующие проблемы. По его мнению, они требуют безотлагательного реагирования и только сообща можно искоренить негативные явления в обществе. Муфтий отметил также эффективность решений, принятых ранее на подобных встречах. Диалог получился открытым и конструктивным.

Представители духовенства выразили уверенность, что можно выправить ситуацию с аварийностью на дорогах, если объединить усилия представителей органов власти, сотрудников правопорядка, священнослужителей и общественников, единым фронтом бороться с основными причинами, вызывающими дорожно-транспортный травматизм.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров, подчеркнул, что за первые 4 месяца текущего года, наблюдается снижение по всем показателям дорожных происшествий. Однако руководитель региона ставит задачу улучшить положительную динамику. Он призвал собравшихся нарастить проводимую работу и обозначил круг дополнительных профилактических мер для снижения аварийности на дорогах. Особый акцент был сделан на необходимость усилить борьбу с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции и наркотических средств.