В Казани состоится Второй съезд Союза мусульманок Татарстана

В мероприятии участвуют: представители духовенства, органов государственной власти, члены международных и общественных организаций, СМИ, почётные гости, мусульманки Казани и других городов, районов Татарстана.

Цель съезда: объединение усилий мусульманок-активисток в воспитании подрастающего поколения и создания атмосферы уважения к традиционным духовным ценностям, пропагандировать здоровый образ жизни, семейные ценности, активизировать филиалы женской общественной организации СМТ в городах, районах, сёлах Республики Татарстан.

Ожидается, что участницы мероприятия – женщины разных профессий, возрастов, выступят с докладами на темы, касающиеся различных аспектов жизни, объявят об создании агитотрядов в сёла и районы республики по борьбе с женским алкоголизмом и другими негативными явлениями общества, о создании Союза мусульманских писателей при СМТ, о поддержке молодёжными отрядами или волонтёрами нуждающихся семей, обсудят возможности урегулирования семейных проблем, разрешения проблем одиночества, нравственности молодого поколения и национального стиля одежды т. д.

Одна из задач объединения женщин на текущий период – реанимировать женсоветы в организациях. Они будут решать вопросы защиты прав женщин, охраны труда, трудоустройства, обучения. Совместно с женщинами-руководителями планируется работа по организации свободного времени детей, по вопросам их воспитания, борьбы с такими негативными явлениями, как потребление наркотиков и др. Важно затронуть проблему разделения мусульманского общества на группировки и секты.