На родине известного татарского богослова открыли мечеть

В минувшую субботу в деревне Средняя Корса состоялось торжественное открытие новой мечети. Это радостное событие не только для жителей Арского района, но для всего Татарстана.

Открытие мечети «Муххамад Вафа» стало поводом приезда турецких гостей, а всё потому, что её построили на исторической земле известного татарского богослова Габденнасыра Курсави, известного далеко за пределами Татарстана.

На мероприятии присутствовали главный Казый РТ Джалиль-хазрат Фазлыев, заместитель муфтия Рустам-хазрат Хайруллин, глава Арского муниципального района Алмас Назиров, председатель Всемирного Конгресса татар Ринат Закиров, депутаты Госсовета РТ Фарид Мифтахов и Ислам Ахметзянов, а также имам-мухтасибы из соседних районов, жители деревни и приглашённые гости.

По традиции открытие мечети началось с чтения Благородного Корана, после чего со словами приветствия выступили высокие гости. Выступая перед гостями, заместитель муфтия Рустам-хазрат Хайруллин пожелал, чтобы мечеть служила не просто украшением деревни, но и стала объектом духовного возрождения, чтобы здесь велось обучение всех желающих исламским ценностям и была сплочённая махалля (приход мечети).

Затем гости вместе с жителями района прочитали общий намаз и попросили Всевышнего, чтобы Он ниспослал всем людям, будущим прихожанам мечети «Муххамад Вафа», всех мирских благ, здоровья и процветания.