СМР откроет в Крыму лагерь толерантности

Первый заместитель управления мусульман европейской части России Дамир-хазрат Мухаметдинов обратился к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку и администрации президента с просьбой оказать содействие в создании детского лагеря толерантности в Крыму, сообщают «Известия».

По мнению Мухаметдинова, интернациональное учреждение поможет детям сформировать положительное отношение различным национальностям.

«Мы предложили властям совместно организовать оздоровительный лагерь для детей разных национальностей. Лагерь будет заниматься просвещением, налаживанием отношений, воспитывать, открывать для детей культуру их ровесников. Это поможет детям лучше узнать и понять друг друга, научиться толерантности, уважительному отношению к братским нациям», – прокомментировал он.

Ранее Совет муфтиев России уже обращался к российскому правительству с предложением открыть на полуострове исламское учебное заведение. Заместитель председателя правительства Дмитрий Козак заявил, что данная идея была одобрена кабмином и властями региона.