Татары празднуют сегодня День официального принятия Ислама Волжской Булгарией

Сегодня Татарстан празднует День официального принятия Ислама Волжской Булгарией, которое состоялось в 922 году. В связи с этим председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль-хазрат Самигуллин обратился к мусульманам.

«Проведение этой знаменательной даты в Татарстане подчёркивает, что мусульмане в России являются коренными её жителями, а религия Ислам – одна из старейших религий, которая распространилась в нашей стране.

На протяжении многих веков Ислам служил для татар стержнем в развитии их традиций, культуры и нравственных устоев. Просим Всевышнего Аллаха, чтобы и дальше эта религия являлась для нас ориентиром и стремлением к счастливой жизни. Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он ниспослал свою милость каждому жителю Татарстана и укрепил нас всех в вере!» – говорится в обращении Камиля Самигуллина.

По случаю Дня официального принятия Ислама Волжской Булгарией к татарстанцам обратился и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В своём обращении он отметил, что в 922 году произошло историческое событие, которое во многом предопределило дальнейшее развитие татарского народа и его государственности. По его словам, принятие булгарами Ислама дало мощный импульс для дальнейшего культурного, экономического и политического развития всего обширного региона Поволжья.