Европа сходит с ума. Французские школьники пришли на уроки в юбках

Таким образом французы, по их словам, нанесли сокрушительный удар по дискриминации женщин. 16 мая 2014 года на западе Франции (города Шатобриан, Анже, Ле Ман, Лаваль и Нант) прошла акция «Подними юбку». Акция обязала учащихся-юношей лицеев и преподавателей мужского пола надеть женские юбки. Мероприятие прошло с подачи Министерства образования Франции и рассчитано на борьбу с сексизмом.

Каждая европейская «борьба с дискриминацией» повышает градус абсурда на, казалось бы, недоступный предел – победитель «Евровидения 2014» тому пример. Однако участвующие в «Подними юбку» могут переплюнуть выступление одной бородатой «женщины» своими «назидательными указами», заставляя действовать в противоестественных укладу жизни и обучения целую часть общества.

Между тем, данное новшество министерства вызвало соответствующую реакцию граждан и чиновников. В этот же день в ряде лицеев была инициирована акция протеста, в которой приняли участие не желающие надевать юбки.

Известная активистка и борец с однополыми браками Фрижид Баржо в связи с этим в социальной сети задала министру образования Франции вопрос: «Сегодня лицей Нанта просит мальчиков надеть юбку и подкраситься. А что, девочкам теперь бороду отрастить?» – написала она в твиттере.

Всё же в большинстве французских регионов с дискриминацией женщин решили бороться по старинке – просто воспитывать у юных французов галантность и уважение к женщине.