В Казани выбрали лучшего дизайнера мусульманской одежды

Накануне в Казани состоялся Международный фестиваль мусульманской одежды «Islamic Clothes», организаторами которого выступили ДУМ Татарстана.

В организации фестиваля также помогали сотрудники «ТАИФ», члены Союза мусульманских дизайнеров России и федеральной общественной организации «Союз мусульман России» при поддержке работников Исламского фонда культуры, науки и образования.

В этот раз фестиваль мусульманской одежды прошёл в Казани уже в восьмой раз. Первый показ состоялся в 2006 году в центре «Эрмитаж-Казань» Казанского Кремля.

В рамках нынешнего показа приглашённые увидели модели из российских и зарубежных коллекций. Участники фестиваля принимали участие в конкурсах и конференции на тему «Мусульманская и национальная одежда в современной мировой индустрии моды».

На конкурсе дизайнеров победу одержала Айсылу Калимуллина. В качестве приза ей вручили золотые серьги с бриллиантами. Ей пришлось посоревноваться со многими другими модельерами из Кургана, Москвы, Первоуральска, Екатеринбурга, Чечни, Башкортостана и даже Турции.