В Казахстане прошёл чемпионат по футболу среди имамов

В Карагандинской области прошёл чемпионат по футболу среди имамов. Всего в соревновании приняли участие представители 23 мечетей.

 «Сейчас священный месяц раджаб. Это месяц Аллаха. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил, что мы должны стараться показывать пример молодым, чтобы они поняли, что Ислам поддерживает здоровый образ жизни», – рассказал в интервью «Канал 31» имам Бухар-Жырауского района Аманбол-кажы Рымкулулы.

Идею провести чемпионат между имамами предложил глава местной поселковой мечети Аманжан Рамазанулы, который и сам является большим любителем футбола. «Постоянно, каждый вечер собираемся и тренируемся после вечернего намаза», – отметил он.

Игра идёт целый день. Когда наступает время намаза, футболисты прерывают игру и идут молиться. По словам имамов, они хотят показать своим прихожанам, что они – такие же люди, а заодно приобщить верующих к здоровому образу жизни. Идея чемпионата так понравилась имамам, что через месяц-другой они решили провести соревнования по казакша курес (вид спортивной борьбы у казахского народа) уже между мечетями области.