Мусульманская молодёжь стран СНГ соберётся на фестивале молодёжи «Максат»

Накануне в казанской мечети Кул Шариф состоялось открытие VIII Международного Фестиваля молодёжи «Максат». Мероприятие, которое продлится до 20 мая, соберёт 100 молодых ребят из 20 регионов России, а также зарубежных стран для обмена опытом, налаживания новых продуктивных связей, а также для укрепления единства между соотечественниками. На фестивале «Максат» примут участие гости из Казахстана, Украины, Белоруссии, впервые на фестиваль приедут делегаты из Крыма.

Международный фестиваль «Максат» – правопреемница мусульманского молодёжного фестиваля, который проводился в течение семи лет. Организаторы мероприятия, учитывая расширение географии и граней фестиваля, дали мероприятию также научный и светский аспект в целях сближения соотечественников с традиционными религиозно-моральными и культурными ценностями.

Организаторами данного мероприятия выступают Министерство по делам молодёжи и спорту РТ, Духовное управление мусульман РТ, Федеральная национально-культурная автономия татар, Молодёжный центр «Идель» при поддержке Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики.