Жители Нигерии убили 200 боевиков «Боко Харам»

Отрядом добровольцев из штата Борно было убито около двухсот членов террористической организации «Боко Харам», которые атаковали регион. Некоторых боевиков смогли взять живыми.

Это уже не первое нападение террористов за последнее время. Напомним, как ранее мы сообщали, боевики совершили дерзкое нападение на прихожан мечети в одной из деревень. Это произошло в тот момент, когда верующие собрались для утренней молитвы. Боевики ворвались в здание и обстреляли их из автоматов. 17 человек убито.

В штате Борно, а также двух других северных штатах Йобе и Адамава был введён режим чрезвычайного положения. Власти страны сосредоточили в этих районах дополнительные вооружённые силы. Тем не менее, они оказались неспособными отразить атаки террористов. Тогда нигерийцы начали формировать отряды добровольцев.

Вооружённый конфликт в Нигерии продолжается уже около пяти лет. В апреле противостояние достигло наивысшей точки. Тогда террористы захватили в заложники свыше двухсот школьниц, а затем обещали продать их в рабство или насильно выдать замуж. Власти страны уже объявили о готовности вести переговоры с террористами. Накануне лидер группировки предложил обменять похищенных школьниц на арестованных боевиков.