Глава Чечни обещает 1 млн рублей тому, кто подготовит 10 хафизов

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал вознаграждение в миллион рублей тому, кто подготовит десять хафизов. Об этом в ходе третьего, завершающего тура республиканского конкурса хафизов, посвященного памяти первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова объявил первый заместитель муфтия Магомед Хийтанаев.

Хийтанаев подчеркнул, что глава республики Рамзан Кадыров уделяет большое внимание тому, чтобы в Чечне было как можно больше людей - знатоков Корана. "Знающий коран наизусть может быть заступником для своих родителей и близких людей. Выучить Коран еще недостаточно, нужно его читать и передавать другим", - отметил при этом богослов, напомнив, что ответственность за подготовку хафизов возложена на имамов и кадиев районов.

Напомним, по итогам конкурса хафизов, приуроченном ко Дню памяти и скорби народов Чечни, были вручены грамоты и денежные премии Мансуру Асуханову за третье место, Зубайру Оздиеву - за второе. Первое место завоевал Абдулла Магомадов, выпускник Центароевской школы хафизов, который был отмечен премией в размере сто тысяч рублей.