Муфтий Равиль Гайнутдин поздравил россиян с Днём Победы

Поздравление с Днём Победы Председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина

Дорогие братья и сёстры!

Позвольте от всей души поздравить вас с днём Великой Победы, Победой в Великой Отечественной войне – народной освободительной войне всех россиян со злом фашизма.

Этот день стал главным праздником, объединяющим народы нашего Отечества, и на протяжении уже почти семидесяти лет празднуется в каждой семье.

Мужество и самоотверженность, верность Родине и своему долгу сделали возможной Великую Победу, она стала возможной благодаря единству народа, стойкости его духа, чистоте помыслов и героизму защитников нашей Отчизны.

В этот день в каждой семье вспоминают тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто налаживал мирную жизнь. Во время той страшной войны для российских мусульман мечети были не только храмами общей молитвы о спасении Отечества, но и значимыми центрами объединения гражданских усилий соотечественников, а сегодня наша память и наши ветераны являются лучшим способом воспитания патриотизма и гражданственности.

Этот праздник – навеки в истории России, в судьбе каждого её гражданина. Мы желаем ветеранам здоровья, достойного почитания и благодарной теплоты и близости, доброты находящихся рядом с ними людей; желаем, чтобы дни своей земной жизни они провели в уверенности в благополучии своих родных и близких, во имя которых шли на подвиг.

Вы нужны нам, поскольку своим личным примером, всей своей жизнью Вы, наши дорогие ветераны, воспитываете молодые поколения в лучших традициях патриотизма, искренней любви к Родине. А без такого воспитания невозможно сохранение самих понятий «Родина», «Отчизна». В благодарной памяти народа этот праздник по праву занимает главенствующее место.

Это воистину жизнеутверждающий, радостный праздник со слезами на глазах.

Мы молим Всевышнего о здоровье тех наших ветеранов, которые сегодня с нами; слава и почитание их подвига – лишь малая часть благодарности от поколения их детей, внуков и правнуков за спасение мира.