Десятки жертв и раненых в результате столкновений в Краматорске, Славянске и Одессе

В ходе начавшегося в пятницу штурма донецкого города Краматорск, где ополченцы противостоят украинским войскам, один человек погиб, ещё девять пострадали.

Колонна из 10 БТР и другой военной техники расположилась в районе Ясногорки – место между Славянском и Краматорском. Проехать машинам не давали мирные жители и ополчение. Однако с наступлением темноты украинские войска пошли в наступление, раздалась стрельба трассирующими пулями и из автоматов. Изначально сообщалось, что в результате штурма города погибли и пострадали десятки человек.

Позже врачи уточнили, что к ним поступили десять пострадавших, один из которых скончался. «Есть тяжелораненые, есть средней тяжести. Есть как минимум одна женщина – ополченка, 36 лет. Один из поступивших, к сожалению, умер», – цитирует медиков РИА «Новости».

Тем временем в результате обстрела здания СБУ в Славянске, где находится штаб сил самообороны, также погиб человек, более десяти получили ранения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители народного ополчения Донбасса.

Здание СБУ в течение нескольких часов в пятницу находилось под огнём снайперов. В результате погиб один из бойцов народного ополчения. Украинское Министерство обороны, в свою очередь, сообщило о гибели двоих украинских военнослужащих.

Тем временем, пожар в здании Дома профсоюзов в Одессе, начавшийся в пятницу, 2 мая, в ходе столкновений между сторонниками федерализации Украины и лояльными к киевской власти активистами, по уточнённым данным, унёс жизни 31 человека.

Днём в пятницу «майдановцы» после нескольких часов уличных боёв в районе Соборной площади пришли на Куликово поле и подожгли лагерь противников. Находившиеся там сторонники федерализации Украины укрылись в Доме профсоюзов. Причиной пожара стала одна из бутылок с зажигательной смесью, брошенная в оборонявшихся. Огнём были охвачены несколько этажей здания. Люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон.

Пожарным удалось потушить возгорание. По последней информации, в больницы города обратились 50 пострадавших, среди них десять работников милиции.