ОАЭ ограничивают число иностранных трудовых мигрантов

Власти Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) приняли решение ограничить число иностранных трудовых мигрантов. Ограничения будут вводиться постепенно по мере замещения вакантных мест работниками из числа граждан ОАЭ и других государств Персидского залива, а также снижения спроса рынка труда.

«В прошлом мы нуждались в иностранцах для создания и развития национальной инфраструктуры, – заявил изданию министр труда ОАЭ Сакр Гобаш. – Однако мы должны отказаться от старых подходов к этой проблеме и привлекать только тех иностранцев, в знаниях и способностях которых мы в настоящий момент нуждаемся. Таким образом мы сможем создать множество рабочих мест для наших граждан».

Объединённые Арабские Эмираты занимают первое место в Персидском заливе по численности иностранных мигрантов, которые составляют 90 процентов всей рабочей силы. В настоящий момент их насчитывается 5 млн человек, из них – 2,2 млн из Индии, 1,25 млн из Пакистана, 0,5 млн из Бангладеш и 1 млн из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.