В Австрии состоялась конференция по борьбе с исламофобией

28 апреля в конференц-центре дворцового комплекса Хофбург в Вене состоялась Конференция по повышению эффективности взаимодействия правоохранительных учреждений в борьбе с исламофобией, организованная Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Россию на этом мероприятии представляли первый заместитель муфтия, председателя ДУМ ЕР Дамир Мухетдинов и ректор Московского исламского института Дамир Хайретдинов.

«Главенствующую роль в преодолении всевозможных фобий должны играть диалог, просвещение, искоренение стереотипов. И вместе с тем, в ряде случаев жизненно необходимо своевременное и компетентное участие правоохранительных и силовых органов»,– цитирует слова ректора МИИ Дамира Хайретдинова портал «Мусульмане России».

Российские участники рассказали об опыте взаимодействия с силовыми структурами. В качестве одной из форм работы были названы лектории и семинары для слушателей ведомственных учебных заведений по основам Ислама и традициям мусульманских народов.