В резиденции Совета муфтиев России чествовали ветеранов ВОВ

В преддверии Дня Победы в резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча представителей муфтията с ветеранами Великой Отечественной войны.

Приветствуя ветеранов, первый заместитель председателя СМР Дамир Гизатуллин подчеркнул, что российские мусульмане чтят подвиг отцов и дедов и сегодня благодарны тем, кто не жалел своих жизней в борьбе с захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

«День Победы – действительно всенародный праздник, торжественный и радостный. В благодарной памяти народа этот праздник по праву занимает главенствующее место», – приводит пресс-служба СМР слова Дамир Гизатуллин.

Он отметил, что, согласно учению Ислама, «защитник Родины, погибший или раненный на поле боя, удостоен будет милости Творца». «Наша религия учит тому, что защита Отечества есть часть веры», – подчеркнул Гизатуллин.

«Защищать Родину – святая обязанность каждого мусульманина. Народ, победивший жестокого и очень сильного врага в те далёкие дни, может и должен сегодня сделать нашу страну современной и благоустроенной. И очень важно, чтобы не забыты были наши ветераны», – сказал Гизатуллин.