Немецкие туристы проиграли суд по жалобе на азан

Районный суд Ганновера (Германия) отклонил иск супружеской пары, пожаловавшейся на отдых в Турции. Пара подала в суд на турфирму, требуя выплаты компенсации за неспокойный сон, нарушенный призывом на молитву. Об этом сообщает The Local.

Немецкая супружеская пара провела отпуск прошлым летом в турецком курортном городе Догаебей. Они приобрели туристический пакет «всё включено» за 2258 евро для того, чтобы отдохнуть на Эгейском побережье Турции. Однако пятикратный призыв к молитве, раздававшийся из мечети оказался им не по душе и, по их словам, нарушил их отдых. По возвращению домой супружеская пара путешественников от турагентства потребовала возвратить половину стоимости тура.

Районный городской суд Ганновера жалобу немцев не удовлетворил. «Путешественники должны были сознавать, что выбирая отель для отдыха в центре города, им придётся мириться с культурой местных жителей. В Турции призыв к молитве невозможно отнести к недостаткам сервиса, так как его можно сравнить со звоном колокола в любых европейских храмах», - отметили в суде.

С абсурдными жалобами немецкие туристы обращаются в суд систематически. К примеру, другой немецкий турист подал жалобу на туристическую компанию за то, что во время отдыха на Сейшельских островах ему не удалось заняться сноркелингом (плавание с трубкой), потому что были высокие волны.