В Кремле обсудили роль религиозных организаций в сохранении духовной и культурной идентичности

Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов провёл заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

В ходе заседания обсуждались роль религиозных организаций в сохранении духовной и культурной идентичности народов России и их вклад в реализацию государственной политики в области адаптации мигрантов.

Сегодня религиозные организации России активно участвуют в деятельности различных институтов гражданского общества, выступают партнёрами власти в решении важнейших социальных и других задач, отметили в пресс-службе Кремля. Руководитель Администрации Президента подчеркнул, что такой диалог и партнёрство особенно востребованы в наши дни, когда весь мир столкнулся с серьёзными проблемами и рисками: ростом национальной нетерпимости, размыванием и девальвацией традиционных ценностей, подменой моральных и нравственных ориентиров.

Как отметил в своём выступлении Сергей Иванов, духовные лидеры России во все времена последовательно поддерживали государственное и общественное единство, сплачивали людей разных национальностей и вер. Религиозные организации нашей страны вносят значительный вклад в продвижение нашей культуры и традиционных нравственных ценностей как в России, так и за рубежом, обладают большим авторитетом.

Участниками заседания принят ряд конкретных решений по содействию работе религиозных организаций, направленной на сохранение духовной и культурной идентичности народов России, а также на адаптацию в нашей стране мигрантов.