В ОАЭ прошёл фестиваль исторического и культурного наследия исламского мира

В Шардже с 6 по 25 апреля проходил масштабный фестиваль «Дни исторического и культурного наследия» стран исламского мира.

Не случайно местом проведения фестиваля является Шарджа, считающаяся культурной столицей ОАЭ. Его глава, шейх Султан бин Мухаммад аль-Касими – известный в арабском мире учёный-историк, лично покровительствует фестивалю, который проходит уже 12 год подряд. Этот эмират в составе Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) был выбран на 6-й конференции министров культуры стран-членов Организации Исламская конференция (ОИК) Исламской культурной столицей в 2014 г. Этот выбор был обоснован вкладом эмирата в развитие культуры в как ОАЭ, так и во всем арабском и исламском мире, сообщает АКИpress.

«Этот фестиваль, не имеющий аналогов, демонстрирует многообразие мусульманского культурного наследия, показывая, как может процветать народное искусство и как оно дополняет исламскую культуру в целом» - отметил главный организатор мероприятия директор департамента наследия при Министерстве культуры эмирата ШарджаАбдулазиз Аль Мусалям.

Каждая исламская страна раскрывает здесь свои особенности, только ей присущее историко-культурное наследие, подчеркивая свою уникальность и самобытность. Вместе с тем этот фестиваль демонстрирует общие ценности ислама и уважение к чужим традициям.