Более 200 человек были расстреляны в мечети

В Южном Судане повстанцы-сторонники бывшего вице-президента Риека Мачара в ходе захвата города Бентиу расстреляли более 200 и ранили около 400 человек в мечети. Как сообщает миссия ООН в Судане, боевики совершали нападения на мечети, церкви и больницы. По словам представителя ООН в Южном Судане Тоби Ланцера, тела убитых всё ещё лежат на улицах.

Риек Мачар принадлежит к народности нуэров, в то время как президент Южного Судана Салва Киир принадлежит к народности динка. Массовые убийства сопровождались призывами по местному радио, в которых говорилось, что представители определённых этнических групп должны покинуть город.

Повстанцы обвиняются в массовых убийствах представителей народности динка, суданцев (из-за их поддержки президента) и тех представителей народности нуэр, кто не проявляет энтузиазма в поддержке повстанцев.

Жертвы повстанцев пытались укрываться в больницах и храмах, но убежища там не нашли. Более 200 мирных жителей были убиты в мечети Кали-Баллии, где они пытались укрыться от повстанцев.