Имамы в очередной раз посетили осуждённых

Сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Свердловской области повели очередную встречу с представителями Местной религиозной организацией мусульман имени имама Исмагила Аль-Бухари в г. Верхняя Пышма.

Напомним, что 15 апреля Местной религиозной организацией осуществлен выезд в ИК-47 (г. Каменск-Уральский). В этом учреждении имеется большая община осуждённых, исповедующих Ислам, а также действует мечеть.

Реализованные мероприятия по взаимодействию учреждений ГУФСИН России по Свердловской области с религиозными организациями доказали правильность выбранного пути. Вся деятельность общин при учреждениях показывает, что осуждённые, принимающие участие в работе более дисциплинированы и не допускают нарушений установленного порядка отбывания наказания. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Взаимодействие с религиозными организациями позволяет поддерживать здоровый морально-психологический климат, нацеливающий личный состав на качественное выполнение служебных задач, способствует повышению духовно-нравственного развития сотрудников и работников учреждений УИС.