В Казахстане двухлетнего ребенка подкинули в мечеть

Женщина оставила ребенка в одной из мечетей Шымкента (Казахстан). Мальчика обнаружил помощник имама поздно ночью, когда совершал обход.

Зайдя в одну из молельных комнат, он увидел мальчика в углу. Малыш лежал на полу и спокойно спал. «Женщины рядом не было. Мы со служащими мечети осмотрели все помещения, но её не нашли. Тогда позвонили в Абайский отдел полиции и рассказали о брошенном малыше", - рассказывает помощник имама Саян Искаков. При этом в мечети сообщили, что видели мальчика на руках у одной из прихожанок 40-45 лет. Она вместе с другими женщинами сидела на вечернем намазе, а вот куда делась потом, никто не знает.

Оставившую ребёнка женщину прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в течение получаса. Она находилась на территории одной из заправочных станций. "Когда мы приехали на вызов, ребёнок был на руках имама. Мы провели розыск и обнаружили женщину, которую опознали и служители мечети. Женщину и ребёнка мы доставили в Абайский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств дела", - рассказал Мылтыкбай Алдабергенов, инспектор 4-й роты полка дорожно-патрульной полиции.

По данным полицейских, оставившая ребенка женщина оказалась жительницей Казыгуртского района. О мотивах своего поступка она не рассказала. Когда её попросили забрать ребенка, она начала ругаться и кричать. Сейчас полицейские выясняют обстоятельства случившегося.