Конференция "Духовность как фактор межнационального согласия и укрепления единства"

В Черкесске состоялась международная конференция «Духовность как фактор межнационального согласия и укрепления единства российской нации», которое было организовано Администрацией Главы и Правительства КЧР, Министерством Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, Духовным управлением мусульман КЧР.

На мероприятие прибыли представители федеральных и региональных органов власти, лидеры религиозных и общественных организаций субъектов СКФО, Адыгеи, Калмыкии, Дагестана и Азербайджана, представители научно-педагогического сообщества.

В ходе конференции обсуждались вопросы сохранения и повышения духовности как фактора укрепления идей российской идентичности, роль СМИ в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения и др.

Итогом конференции стало принятие резолюции, в которой отмечалось, что «сохранение и развитие национальных традиций, приобщение подрастающего поколения к духовным ценностям родной культуры, укрепление единства российской нации являются важнейшими условиями устойчивого позитивного развития Российского государства».

Участники конференции одобрили усилия руководства страны, направленные на сохранение и развитие культуры народов России, гармонизацию межнациональных отношений, сплочение многонационального российского общества в единую политическую нацию на основе патриотических ценностей и социальной солидарности. Священнослужители и религиозные деятели в свою очередь выразили готовность поддержать идеи руководства на местах.