В Чиркее прошла акция-мавлид против терроризма и наркомании

Акция против терроризма и наркомании прошла в селе Чиркей Буйнакского района. Отметим, что такие акции в селе проводят ежегодно. Каждый год в нём принимает участие вся общественность села и гости со всей республики.

Местом  для проведения акции выбрали школьный двор. И не случайно, говорят организаторы. Ведь именно в школах  формируется будущее Дагестана.

Главная цель акции - это воспитание толерантности, пропаганда здорового образа жизни, сплочения и единения населения Дагестана. С молодежью общались духовные лидеры, старейшины сел, общественные и политические деятели, директора школ, вузов, представители приглашённых министерств и ведомств, главы муниципалитетов республики. Говорили о проблеме терроризма и наркомании, вспоминали и изречения шейха Саида Афанди (да освятит Аллах его душу).

«Основная мысль всех выступающих сводилась к тому, что все, кто ответственен за воспитание подрастающего поколения (родители, учителя, наставники), должны уделять больше внимания столь важному делу - прививать молодежи духовные ценности», - отметил директор образовательного учреждения Магомед Бартиханов.