Казахстан и Бахрейн будут развивать исламский банкинг

Астана и Манама договорились интенсивней сотрудничать в вопросах развития системы исламского банкинга в Казахстане. "Стороны выразили намерение развивать в Казахстане систему исламского банкинга. Нас очень интересует опыт Бахрейна как одного из крупнейших центров исламского финансирования", - сказал Глава государства после встречи с шейхом Королевства Бахрейн Хамадой ибн Иса аль-Халифой.

Кроме того, в ходе встречи глав государств стороны выразили осуждение терроризма и экстремизма во всех их формах и проявлениях, призвали к усилению борьбы с транснациональной и организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, оружия и другими видами преступности, угрожающими международному миру и стабильности, безопасности каждого государства.

В целом, Казахстан и Бахрейн договорились уделять приоритетное внимание сотрудничеству в области инвестиций, торговли, сельского хозяйства, банковского дела, а также высказались за развитие связей между двумя странами в области образования, науки и культуры. Также договорились поощрять сотрудничество между университетами, научными и культурными объединениями двух стран, способствовать обмену студентами.