В Ивановской области судят метателей свиных голов

В Ивановской области направлено в суд громкое дело об осквернении мечети приверженцами нацистских идей. В прокуратуре Ивановской области уже утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей  городаИваново 24-летнего Антона Лазаренко, 18-летнего Валерия Кузьмичева и их несовершеннолетнего знакомого.

Им инкриминируется "вандализм, совершённый группой лиц по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды" и "возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершённые публично".

В июне прошлого года они пришли к зданию соборной мечети на проспекте Строителей, где молодые люди, переодевшись в принесённую с собой одежду, надели маски на лица и проникли на территорию мечети. С помощью баллончиков с краской и маркера на крыльце, фасаде и заборе здания они нанесли многочисленные надписи националистического содержания и изображение свастики, а на забор напротив входа в мечеть демонстративно поместили отрезанную голову свиньи.