На Ближнем Востоке стремительно распространяется смертельный вирус

В Саудовской Аравии отметили всплеск случаев диагностики смертельного вируса в королевстве в последние две недели, сообщает The Wall Street Journal.

Объединённые Арабские Эмираты в минувшие выходные объявили о нескольких подтверждённых случаев коронавируса MERS на Ближнем Востоке. Среди заболевших - шесть фельдшеров, один из них скончался.

"Я не уверен, что мы на самом деле понимаем, насколько масштабна и тяжела эта болезнь", - сказал один из врачей  большого государственного госпиталя в Джидде.

Эпидемиологи утверждают, что  вирус убивает в основном за счет респираторных инфекций. Вирус появился в сентябре 2012 года. С тех пор подтверждено 228 случаев, 92 из них - со смертельным исходом.

Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива заявили, что они принимают адекватные меры против инфекции с первых лабораторно подтверждённых случаев MERS.

Большинство случаев заболевания зафиксированы именно в Саудовской Аравии. Однако правительство Йемена в воскресенье подтвердило первый случай заболевания в этой стране.