В Пакистане девятимесячного ребёнка обвинили в покушении на убийство

Пожалуй, девятимесячный Мухаммад Муса — самый юный в мире человек, которому предъявляли обвинение в покушении на убийство. И малыша, и его семью обвинили в нападении на государственных чиновников. В итоге ребёнка пришлось доставить в суд, и судья вместо того, чтобы снять абсурдное обвинение, отпустил малыша под залог.

Инцидент произошёл в феврале, когда в дом Мусы в Лахоре ворвалась полиция и чиновники. Семью из 30-ти человек обвиняли в неуплате счетов за электричество, почему все члены семьи якобы стали угрожать чиновникам и нападать на них с камнями и деревянными палками так, что им пришлось бежать ради спасения жизней.

Субинспектор Кашиф Мохаммед позже написал отчёт об инциденте и назвал его покушением на убийство. Видимо, он считал, что ответственность должна нести вся семья, даже маленький ребёнок. После доклада все 30 человек, включая девятимесячного мальчика, были арестованы.

Маленький Муса предстал перед судьёй в прошлую пятницу — он сидел на коленях отца и сосал молоко из бутылочки. Муса даже не смог подписать документы об освобождении под залог и начал плакать, когда дед обмакнул его палец в бутылку с чернилами и приложил к документу.

Инспектора Кашифа отстранили от работы за халатность. По словам заместителя генерального инспектора полиции Раны Абдула Джаббара, отчёт Кашифа был бредовым — девятимесячный ребёнок не может совершить подобное преступление.