Кувейт поможет сирийским беженцам

Власти Кувейта намереваются оказать финансовую помощь Сирии в размере почти 250 миллионов долларов для преодоления усугубляющегося гуманитарного кризиса в стране. Эти деньги будут предоставлены различным гуманитарным организациям, действующим в Сирии.

В частности, деньги поступят в Управление Верховного комиссара по делам беженцев (100 млн долларов), Всемирную продовольственную программу (35 млн), ЮНИСЕФ (34 млн), Всемирную организацию здравоохранения (10 млн), БАПОР-UNRWA (15 млн), Управление по координации гуманитарных вопросов (3 млн), Программу развития ООН (2,5 млн) и Международную организацию по миграции (5 млн долларов).

В Управлении ООН по делам беженцев приветствовали намерение кувейтских властей. «Я благодарен кувейтскому правительству и народу за этот вклад в нашу работу по улучшению участи сирийцев. Эти средства крайне необходимы для предоставления срочной помощи беженцам, которые находятся как внутри страны, так и за её пределами», -сказал  Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонью Гутерриш.

По оценкам ООН, в соседних с Сирией государствах находятся около 2,6 млн. сирийцев, а ещё 6,5 млн. человек являются внутренне перемещёнными лицами. С каждым днём число нуждающихся в помощи людей растёт.