В Оренбурге состоялся съезд мусульманок

Первый региональный съезд мусульманок состоялся накануне в Оренбурге, сообщает пресс-служба областного правительства. Он собрал делегатов не только из городов и районов Оренбуржья, но и гостей из Башкирии.

Вице-губернатор Олег Димов подчеркнул, что вопросы участия женщин в общественной деятельности особенно актуальны в современном мире. Необходимо объединять усилия для воспитания подрастающего поколения и создания атмосферы уважения к традиционным духовно-нравственным ценностям.

По словам заместителя председателя Областного совета женщин Любови Берг, без деятельного участия представительниц прекрасного пола сегодня невозможно ни одно по-настоящему хорошее дело. Она рассказала, что сегодня в Оренбургской области живут более 340 тысяч мусульман, и больше половины из них – женщины. Замечательно, что они находят силы для общественной работы.

«Независимо от того, какой женщина национальности или вероисповедания, на каком говорит языке и какого она цвета, главное её предназначение – это быть матерью, хозяйкой, хранительницей домашнего очага, любить мужа, растить и воспитывать детей. Без деятельного участия женщин сегодня невозможно ни одно по-настоящему хорошее дело, и каждая из вас своим трудом делает лучше жизнь оренбуржцев и вносит весомый вклад в развитие нашей малой родины», – отметила она.