Победителями исламского поэтического конкурса стали христиане

В Совете муфтиев России (СМР) подвели итоги Всероссийского поэтического конкурса, который прошёл в этом году восьмой раз и был посвящён жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Определены авторы шести лучших работ, которыми стали христиане, сообщили в пресс-службе СМР.

Победителем конкурса стал москвич Виктор Гофман. Второй награды удостоен Юрий Козлов из Красноярска. Бронзу разделили между собой Константин Рассомахин из Москвы и Алла Авдеева из Иркутска. В номинации «Лучшее стихотворение на татарском языке» победила Гузалия Якубова из Омской области, а приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования достался Валентину Егорову из Якутска.

«В этом году впервые все призовые места заняли христиане. Нас очень удивило, что один из победителей даже поёт в православном хоре, – отметили в СМР. – В поэтическом состязании принимают участие совершенно разные люди, но всех их объединяет то, что они привлекают внимание общественности к тем личностям, которые сыграли ключевую роль в формировании нравственного облика всего человечества».

VIII Всероссийский поэтический конкурс «Пророк Мухаммад – милость для миров» провели департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России и Духовное управление мусульман Москвы.