В Урае будет построен биатлонный центр и Соборная мечеть

В Урае будет построен биатлонный стадион и соборная мечеть. Об этом заявил глава Урая Алексей Забозлаев на совещании с представителями фирмы-подрядчика и  управления капитального строительства, в ходе которого обсудили ход строительства, уточнили  ряд текущих вопросов.

«Новый спортивный объект в Урае позволит  привлечь к занятию популярным в нашем округе биатлоном больше детей. Количество желающих заниматься этим видом спорта уже увеличилось. На работу принят ещё один тренер. Кроме этого, современная база биатлонного центра позволит нам принимать у себя соревнования как минимум окружного уровня», - подчеркнул глава Урая.

 Еще один объект, на котором в данный момент идут активные строительные работы - новая соборная мечеть. В настоящее время рабочие активно трудятся на стройке. Как стало известно, внешний облик мечети  будет традиционным. Здание будет включать молельный зал двусветный, с балконом, для раздельного моления  мужчин и женщин. На первом и втором этажах разместятся  холлы, гардеробы, комнаты для омовения.