Анджелина Джоли не смогла удержать слёз после встречи с мусульманами в Боснии

Актриса Анджелина Джоли, которая является послом ООН и глава МИД Великобритании Уильям Хейг отправились в Боснию в рамках специальной гуманитарной миссии.

Анджелина Джоли очень серьёзно воспринимает свои обязанности в качестве посла ООН по делам беженцев, поэтому актриса всегда готова перенести премьеру фильма и вылететь на помощь своим подопечным. Отметим, что недавно всемирно известная актриса побывала в лагере сирийских беженцев в Ливане. А теперь Джоли приняла участие в специальной миссии МИД Великобритании в Боснии и Герцеговине.

Фотографы мировых информационных агентств запечатлели Анджелину, облачившуюся в скромное платье, в боснийском городе Сребреника: именно там в 1995 году произошёл один из самых жестоких актов геноцида нашего времени — сербские войска застрелили более 8 тысяч мальчиков и взрослых мужчин-мусульман. Джоли встретилась с вдовами и матерями убитых и вышла после к журналистам вся в слезах.

Отметим, что уже более 13 лет кинозвезда значительное время уделяет благотворительной деятельности. В 2013 году она стала обладательницей так называемого "гуманитарного Оскара".