В ОАЭ планируют повысить пенсионный возраст из-за роста продолжительности жизни

Население Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) стремительно стареет, что объясняется улучшением системы здравоохранения. В связи с этим в правительстве задумались о повышении пенсионного возраста. Как сообщила газета National, одновременно старшее поколение получит дополнительные льготы.

По данным газеты, к 2017г. число пожилых людей в ОАЭ возрастет на 6%, а к 2023г. ещё на 11%. Повышение пенсионного возраста будет проходить одновременно с улучшением качества медицинского обслуживания для людей старшего возраста. Предполагается также разработать систему социальных льгот, которая сделает помощь государству выгодной.

В эмиратах не существует фиксированного возраста для выхода на пенсию. Она выдается после 25 лет трудового стажа и составляет 80% от последнего заработка. По законам эмиратов, работать можно начать ещё в подростковом возрасте и к 40 годам выйти на пенсию. Размер выплат в таком случае часто достигает нескольких десятков тысяч долларов в месяц, так как начальная зарплата для любого эмиратца составляет $4 тыс., а после окончания вуза - $10 тыс.