Сектор Газа хочет войти в состав России

Русскоязычная община Сектора Газа, которая насчитывает около 50 тыс. человек, намерена провести референдум о присоединении анклава к России, сообщает Палестинский информационный центр.

Напомним, 16 марта в Крыму прошёл референдум о статусе полуострова, за воссоединение с Россией проголосовало 96,77%.

17 марта на заседании Верховного совета АРК было принято постановление "О независимости Крыма", в котором также содержится просьба о вхождении в состав Российской Федерации. Вечером того же дня Россия официально признала Республику Крым в качестве суверенного государства.

18 марта в Кремле был подписан договор о вхождении в состав РФ двух новых субъектов – Республики Крым и города Севастополь.

После этого решения в Секторе Газа активизировалась инициативная группа жителей, имеющих российское гражданство.

"Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились, – отметила одна из активисток общины, вошедшая в состав инициативной группы. – А между тем, мы на протяжении уже длительного времени живём в состоянии угрозы жизни нам и нашим детям со стороны Израиля. Во время войны "Литой свинец" были убиты несколько россиянок. Израильская блокада обрекает нас на выживание. В последнее время к этой блокаде примкнула египетская хунта".

Представительница инициативной группы россиян-палестинцев не сомневается в результатах референдума. "Наши семьи, семьи женщин с российскими паспортами, у которых много детей, родственников, имеют достаточно высокий авторитет в Палестине. И нас, безусловно, многие поддержат. Не забывайте также, что Россия всегда пользовалась искренним уважением у палестинцев", – заключила она.